В Москве появится первый развлекательный парк для детей

Первый в столице детский развлекательный парк появится на территории Нагатинской поймы. Такую новость сообщил заместитель мэра по вопросу строительства Марат Хуснуллин. Как заявил заместитель общая площадь вводимых объектов будет примерно 200 тысяч квадратных метров. Инвестиции в данное сооружение составят 100-200 млн долларов.

В Москве появится первый развлекательный парк для детей

На данный момент власти готовят техническое задание по проектированию парка отдыха и уже до конца этого года будет проведён конкурс на его строительство. Приступить к работам над парком рассчитывают в 2014 году, о сроках строительства пока не разглашается. Кроме строительства парка развлечений планируется также и обустройство парковой зоны с пляжем, на территории которая сейчас занята судостроительный и судоремонтный заводом построят жилой комплекс на 6000 человек, бизнес-центры и социальные объекты инфраструктуры.

В прошлом году даже обсуждалось возведение в этом месте вместе с корейскими партнёрами аналог «Диснейленда», но пришлось отказаться от идеи из-за его масштабности.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля