Каждый метр жилья в Москве требуется обеспечить 38 тысячами рублей на инфраструктуру

Для того, чтобы столица развивалась сбалансировано на каждый квадратный метр столичного жилья требуется 38 тысяч рублей на обеспечение его транспортной, социальной инфраструктуры и строительство метро — такую новость сообщил глава департамента развития столицы Максим Решетников.

инфраструктура Москвы

Чтобы обеспечить комфортную жизнь для будущих москвичей, требуется затратить на 1 кв метр 12 тысяч рублей на транспортную инфраструктуру, 12 тысяч на социальные объекты, школы, магазины и ещё 14 тысяч требуется на строительство метрополитена. именно такие цифры озвучил Максим Решетников на Московском урбанистическом форуме. Последние годы все эти затраты брал на себя именно город, средства выделялись из городского бюджета.

С помощью изменения законодательства властям столицы удастся получить арендные платежи от девелоперов, конечно они не будут покрывать все расходы, но закроют значительную их часть. Инвесторы которые выделяют средства для строительства жилой площади, также должны и подумать о инфраструктуре, которая им пока не интересна.

Советуем вам ознакомиться с полезным материалом — как правильно положить ковролин?

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля